26 de marzo 2019

Vivimos una gran fiesta en nuestro Patio del Lúpulo ¡Cosechamos más de 150 kilos de este fruto!

Cerca de 200 asistentes nos acompañaron y participaron de una nueva cosecha de lúpulo, que anualmente realizamos en nuestro patio adaptado para este fin. En la fiesta logramos reunir más de 150 kilos de “oro verde”, ingrediente esencial en la elaboración de nuestras especialidades, y el que usaremos para cocinar una nueva cerveza experimental: Fresh Hop.

Este entretenido evento fue encabezado por nuestro fundador, Armin Kunstmann, quien junto con su familia incluída la tercera generación, dieron el vamos de esta tradicional instancia, que congregó a cerveceros locales, colaboradores, amantes de la cerveza e instituciones de nuestra querida Valdivia, como Bomberos y la municipalidad, quienes en equipo compitieron para colectar la mayor cantidad de flor de lúpulo.

Esta es la cuarta versión que desarrollamos, por lo que se ha posicionado como una verdadera experiencia cervecera. En la oportunidad Armin Kunstmann mencionó que “la cosecha permitirá dar vida a una especialidad experimental denominada “Fresh Hop”, cerveza que será elaborada con la técnica del “Wet Hooping”, que consiste en agregar lúpulo fresco al cocimiento para obtener nuevos sabores y aromas. Esta estará disponible en todos nuestros locales a lo largo del país”.

Nuestro Patio del Lúpulo lo inauguramos en 2015 con el objetivo de dar a conocer las características de esta especial flor. Tiene una extensión de mil 200 metros cuadrados, se cultivan cerca de 500 plantas de tres ecotipos diferentes de lúpulo introducidos en Valdivia por los colonos alemanes hace más de cien años: Ranco, La Unión y Anwandter, esta última variedad es considerablemente diferente, ya que es de tallo más verde y muy aromático, fue donada por Federico Dünner, quién lo encontró en el predio de la antigua casona del inmigrante alemán Carlos Anwandter.