14 de agosto 2020

Presentamos la 3ra edición de nuestra Kunstmann Fresh Hop

Gracias al espíritu innovador y la maestría Craft que caracteriza a nuestros expertos cerveceros, hoy celebramos por tercer año consecutivo  la llegada de una nueva edición de nuestra Kunstmann Fresh Hop, resultante de la experimentación con lúpulos frescos de la zona. Esta especialidad se ha convertido en un símbolo para nosotros, ya que representa  la culminación de la temporada de producción de esta esencial planta en Valdivia, que le da el amargor y aroma a las cervezas.

Según nos cuenta nuestro Maestro Cervecero, Lutz Herdtle, esta nueva experimental está elaborada 100% con lúpulo recién cosechado, en forma de flor. El aroma y gusto a lúpulo fresco es prominente gracias a la técnica del Wet Hopping, por lo que exhibe características de hierba verde recién cortada.

Para la elaboración de nuestra tercera versión, utilizamos lúpulo Cascade cultivado y cosechado en Valdivia, además de maltas rubia y caramelo, dando una cerveza color dorado profundo, levemente opalescente y de espuma blanca. En boca, presenta cuerpo suave, con buena nota del lúpulo, bien cítrico. Su graduación alcohólica alcanza los 5,6º y el nivel de amargor es de 35 IBU (moderado), por lo que es una cerveza fácil de beber.

Al igual que sus antecesoras, esta edición de Fresh Hop es una partida única, por tanto estará disponible durante tiempo limitado en botellas de 330cc. Para aquellos que quieran ser parte de esta nueva experiencia, pueden conseguirla en nuestra tienda online https://tienda.cerveza-kunstmann.cl/ o a través del e-commerce La Barra.cl.

¡Prost!